当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

“五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅

2020-09-14 12:21:44 来源:美梓网

  (原标题:“五一”期间景区景点不文明行为扫描:践踏草坪 乱丢垃圾 霸占座椅)

  “五一”期间,美丽的凤城吸引了众多游玩者。然而,一些不文明现象却煞了节日的风景。

  现象一:随意践踏草坪

  “五一”假期,西湖公园花园里盛开的鲜花成为一道亮丽的风景,不少市民和游客纷纷与鲜花拍照留念。然而,却有部分游客和市民为了得到更好的拍照效果,践踏嫩草,跑到花园里面,与鲜花 “零距离”的合影。记者在现场看到,一位女游客带着两个孩子,在花园里玩自拍。其后,两个孩子便在花园里,随手抓起草坪上的青草抛向空中,玩得不亦乐乎。在滨江长廊,部分市民竟在草坪上铺上塑料膜,坐在上面聊天吃东西。“景区的花草是用来观赏的,肆意践踏草坪与鲜花合影的行为应该禁止。”市民魏小姐说。

  现象二:“霸占”公共座椅

  在牌坊街、滨江长廊、西湖公园等处,有关部门贴心地设置了一些公共长椅,让游客累时可以歇歇脚。然而,有些市民为了自己舒服,把鞋子脱掉后,直接盘腿坐到了椅子上。在西湖公园内,记者看到,三名男子坐在长椅上,双脚从鞋子中抽出来后直接放在长椅上。不少市民或游客见状只得寻找其他长椅休憩。市民林小姐告诉记者,“这种行为既不文明,又影响他人歇息。”

  现象三:随意乱丢垃圾

  昨天,记者在滨江长廊看到,花坛中散落着不少垃圾,有饮料瓶、纸杯、包装袋、废纸巾等。两位女游客在滨江长廊一花坛休息时,从包里掏出两罐饮料,喝完之后,随手将饮料罐扔在花坛中,便扬长而去。在牌坊街,也有个别前来游玩的市民把废纸巾、杯子随意扔在地上。

  现象四:随意攀爬乱摘树叶

  在西湖公园,记者看到有四个小孩在假山处游玩,其中一位男孩子攀爬在一块大石头上,稍不注意,就有掉下来的危险。而另一位女孩子却踮起脚尖去摘头上的树枝,硬是把树叶给扯下来。

  采访中,不少市民希望部分不自觉的游客和市民能够有把文明牢记心头,把文明落到行动,做一个真正的文明者。
代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有