当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

日前大连启动“北方不夜港”工程

2020-08-10 06:12:44 来源:美梓网
大连“北方不夜港”工程建设日前正式启动。

  据介绍,“北方不夜港”是一个地域概念,将借助大连市临港临海的优势资源、完善的城市功能和良好的生活环境,在全市范围内整合城市夜间生活的各类要素,以炫丽的灯光系统为背景,以旅游消费和文化景观为载体,打造集文化、休闲、娱乐和商业于一体的“夜经济”产业,树立独具特色的“夜大连”品牌。

  “北方不夜港工程”包括构建城市炫亮体系、标志性景观体系、夜间消费项目体系和丰富夜间节事活动体系的四大支撑体系,涵盖滨海岸线炫亮区和城市沿街炫亮区两部分;将建设主题雕塑、景观喷泉、楼宇幻影和全息影像等标志性景观;依托大连变幻多彩的海岸景观,打造以“海上看大连”为主体的游船巡游项目。

  根据区域内已经形成的功能分区和产业类型,未来“北方不夜港”的空间格局确定为两核、两带、七街、八区。两核是钻石港湾极核和星海广场极核,两带为滨海炫亮带和街区炫亮带,七街为天津街、俄罗斯风情街等7条特色主题街,八区代指8个夜生活主题游憩区。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有