当前位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

今年出游赏花“春暖花开”的现象

2020-08-07 05:53:17 来源:美梓网

近来南方转暖,国内大部分热门赏花目的地都已呈现出“春暖花开”的现象。昆明、厦门等地甚至在2月中上旬已开始进入盛花期,比去年足足提早了大半个月,贵州罗平油菜花1月中就已开花,杭州西湖的梅花、武汉的樱花、古重山景区的油菜花、北京玉渊潭的樱花现时都已进入赏花季。

  “春天来了,好想去看花海!”春暖花开打动了不少广州白领出游赏花的心。白领许小姐是“赏花控”,她告诉记者,每逢春季都会把年假清掉,不一定去国外,在国内走趟短途赏花是她最爱的行程。

  记者从广州旅游市场了解到,花期提早让各大赏花景区的促销期和收客期缩短,今年“赏花价”比以往便宜了约两成。记者从武汉市旅游局获悉,只要广东籍游客凭本人身份证和2014年广东地区到武汉的火车票,即可购买东湖和黄陂相关赏花景点五至八折的优惠门票1至3张,武汉火车站杨春湖旅游集散中心和黄鹤楼旅游集散中心专门推出配套便捷服务。(徐利欣 穗旅宣)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有