当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

百步亭社区举行健身舞蹈赛喜迎“三八”节

2020-08-23 18:17:06 来源:美梓网

伴着一阵欢乐的锣鼓,两个大头娃娃跑上了广场中央,后面跟着的是一群扯着红绸的秧歌队员。二居委会的红绸秧歌舞《开门红》刚一上台就引发了观众的热烈欢呼。

“感觉又过起年来了,两个大头娃娃真滑稽。”居民方梅梅刚搬到百步亭半年,第一次参加社区庆祝活动,她有些兴奋。秧歌队员们流畅的舞步和激昂的鼓 点伴着大头娃娃滑稽的表演,观众们看得合不拢嘴。不一会,大头娃娃从怀里掏出两大包糖果,边跳着边往观众中抛洒,又激起欢呼一片。

“春节过后我们就开始排练了,就等上场表现一下。”队员李阿姨擦了擦头上的汗,她气喘吁吁地说,现在终于可以体会到什么叫做“台上十分钟,台下十年功”了。

妇女节,男士也来凑热闹

“哟,怎么有四位男士?”一个观众惊呼的声音立刻将其他人的目光吸引到广场中央,社区卫生服务中心参赛队刚走上场,队员中的四个男士就引来了一阵欢呼。

火红的裙摆和着音乐波浪般上下摆动,场上的姑娘们热情地翩翩起舞,四位男士也不甘落后拿起铃鼓卖力打着鼓点。一段男女合作的“康康舞”为这支参赛队伍赢来了众多喝彩。

“我们是医务工作者,面对的病人有男有女不分性别。所以,妇女节我们男士也可以来凑凑热闹。”黄轩是卫生服务队的医生,用自己的舞步庆祝妇女同胞的节日让他感到格外激动,“我们好像是唯一的有男士参与的队伍,真是荣幸。”

最后,这支独特的男女合作队伍获得了创意大奖。其他11支队伍也分别获得了:风尚,排演,表演,时尚等多种奖项。(记者 王 晴 通讯员 迟 勋)


潮流音乐 www.238dj.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有