当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“海口启动“传统戏曲进校园”活动

2020-08-10 06:06:36 来源:美梓网

  9月19日晚,海口“传统戏曲进校园”活动正式启动,今后,海口将通过开设戏曲教学课程、举办戏曲知识讲座、制作戏曲音像资料、开展观看戏曲演出活动、组织戏曲文化进乡村学校少年宫、搭建校园戏曲展示舞台等多重方式,让中国丰富多样的传统戏曲更加贴近学生,让优秀的传统文化得以传承。

海口市教育局相关负责人表示,“戏曲进校园”活动是海口大力弘扬中华传统文化,提高学生戏曲素养,丰富校园精神文化生活,推动戏曲传承发展的重要方式,也是创建全国文明城市的重要内容。据悉,目前海口第一职业中学、琼山华侨中学已制定好课程计划,海口市属各校也将在本月内陆续开展琼剧讲座活动。(记者 叶媛媛)

(摘自 《海南日报》)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有