当前位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

南京戏迷众筹戏曲达成愿望

2020-08-10 06:04:06 来源:美梓网

昨日,记者了解到,由南京戏迷发起的京剧众筹项目“王珮瑜京剧清音会——2016南京站”在众筹网上成功收官。令戏迷兴奋的是,首个自己定制的演出真的要实现了。2016年1月8日晚7点半,这位中国京剧界女老生第一人王珮瑜将现身南京新华报业集团的369艺术剧场,为戏迷们献上一场量身定制的“交汇点之夜·王珮瑜京剧清音会”。

当今中国京剧“第一女老生”王珮瑜,眉目之间流露出同龄人少有的自信和从容,颇具大家气派,深受戏迷喜爱。最近,随着众筹演出日期临近,带着几许期待,京剧迷凑到一块儿总喜欢念叨几句,兴起时几个人还能来唱上一段:“娘子不必太烈性、白虎大堂奉了命。为国家那何曾半日闲空、叹杨家投宋主心血用尽、方才郊外闲游散闷、自那日朝罢归安然睡定……”

从10月底到昨日,短短50余天内,“王珮瑜京剧清音会——2016南京站”众筹项目获得了302人次的支持和85038元众筹款项,已经超出最开始8万元的众筹款项目标。这其中很大一部分的支持者们都是戏曲的资深票友和“瑜老板”的铁杆粉丝。

而但对于众筹发起人高利平来说,在众筹之初并不顺利,甚至有十天没有任何动静。高利平也找了不少媒体朋友帮忙,也会去高校和各大剧院的票房做推广,在不少地方投放易拉宝广告来介绍自己的活动。其间,“瑜老板”也专程来到南京给自己的戏迷们加油打气,举办了两场小型讲座。“作为一名南京资深戏迷,通过亲身经历并推动众筹,让我和小伙伴们知道了南京市场培育之艰难。但我们也通过活动,结识了很多热心朋友和戏迷。他们给予我们很大支持,特别暖心,我知道自己并不孤独。”

得知众筹成功后,王珮瑜十分开心,也积极为南京演出做准备。并决定在1月8日演出结束后的第二天(1月9日)再加一场京剧讲座与戏迷互动,地点在世茂外滩新城售楼处。(记者 张楠)

(摘自 《扬子晚报》)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有