锡林浩特网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

360挑战谷歌百度失败品 将推桌面搜索产品

    奇虎360旗下的产品中360安全卫士是许多电脑发烧友必备的软件,以及360浏览器的强大用户市场,很多用户是使用360内置导航和搜索框。近日,为了推动市场份额进一步增长,将推桌面搜索产品,直接内置于360安全卫士之中。


360

  将推桌面搜索产品

  内部人士透露,360即将发布一款名为桌面快捷搜索的产品,直接内置于360安全卫士之中。所有的360安全卫士用户只要双击Ctrl键即可以呼出桌面搜索框,直接可以进行搜索。

  新浪科技获得的产品截图显示,360桌面搜索功能非常简洁,呼出菜单仅有一个搜索框,用户输入关键词后即时显示搜索结果。

  当用户输入地址类关键词可直接呼出地图,影视类关键词可直接进入播放页面,英文单词可直接显示中文翻译,另外天气、计算器等关键词都可直接呼出相关产品。

  据了解,360桌面快捷搜索的产品被命名为“Ctrl、Ctrl搜一下”,目前还属于测试性产品,将会采用逐步放量的方法进行分发。

  谷歌(859.66, -10.15, -1.17%)百度(134.92, -3.59, -2.59%)等多年前已尝试。

  事实上,谷歌和百度等搜索公司早前也推出过“桌面搜索”工具,但是需要单独安装软件,功能也主要集中在用户本地电脑内容的搜索,因此并没有在用户中形成大规模的应用。

  谷歌的桌面搜索产品名为“Google desktop”,于2005年8月22日发布,同样也是按两次“ctrl”键呼出。它可以放在Windows桌面某一侧,显示实时的新闻、电子邮件、照片、股票和天气等信息。

  不过,2011年9月2日的Google业务大整顿中将该产品关闭。谷歌给出的理由是,现今人们获取数据的地点已经从本地变为云端,搜索业已成为现代操作系统的基础性功能,Google desktop的使命已经完成。

  根据360发布的第二季度财报显示,截至2012年12月底为止,奇虎360产品的用户渗透率为96.5%,其中360安全卫士的覆盖率已经超过90%。

  上述人士表示,本次推出的产品属于尝试性产品,目前还无法取代传统的搜索引擎,只是为目前的360安全卫士用户提供一个快捷的搜索服务,满足用户在写文档等场景下搜索需求,未来在产品引流方面将有更多新举措。

  360安全卫士极高的用户覆盖率,要是360桌面搜索内置于360安全卫士,且不需要用户安装客户端,产品在推广上并不存在困难。这与之前谷歌和百度的“桌面搜索”工具,操作起来会比较的简单,或许能够受到人们的青睐。


相关阅读:
重庆性病医院 https://yiyuan.120ask.com/cqxb/news/
锡林浩特资讯 锡林浩特|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|