锡林浩特网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

看“蝙蝠侠”前 你该了解的5件事

   克里斯托弗·诺兰执导的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》(以下简称《蝙蝠侠前传3》)将于27日登陆内地银幕——从1966年的第一部真人版电影算起,蝙蝠侠已经第8次被搬上银幕了;感谢诺兰,让蝙蝠侠这样一个原本只是个弱智英雄的人物成为了真正的超级英雄。相信有不少观众已经看过前面的几部蝙蝠侠,但在看《蝙蝠侠前传3》之前,温故一下,对你的观影才会有帮助。

  科普1:蝙蝠侠没被蝙蝠咬过

  是的,蜘蛛侠是因为彼得·帕克被异种蜘蛛咬伤,史蒂芬·罗杰斯被注射超人士兵血清成为了美国队长,巴纳巴斯·柯林斯受到女巫诅咒变成了吸血鬼……但是,蝙蝠侠和蝙蝠没有亲戚关系。

  每个超级英雄都有掩护身份,蝙蝠侠就是高谭市的超级慈善富豪布鲁斯·韦恩。他和蝙蝠扯上关系,是因为儿时失足掉进了废井,受到蝙蝠的惊吓,产生了惧怕蝙蝠的心理;某日,布鲁斯和父母去看歌剧,因为无法忍受舞者扮演的蝙蝠形象而要求父母提早离开,谁知父母却在剧院后巷被枪杀。布鲁斯对父母的死有强烈的内疚,所以,他也更惧怕蝙蝠。但他决定用蝙蝠作为自己的标志,来战胜自己的恐惧。

  科普2:“影武者联盟”是什么?

  在《蝙蝠侠前传》系列中,“影武者联盟”的名词出现了数次。相传,这个组织已有百年历史了,成员以消除罪恶为使命。但是,每当文明满足他们所谓的“腐朽”的标准后,他们就将其毁灭,因此这个组织其实有着相当邪恶的一面。

  而在《蝙蝠侠前传》系列中,蝙蝠侠一直在和“影武者联盟”作斗争,而他本人也曾是影武者联盟的成员——韦恩长期被父母死亡的愧疚打压,人格走向了另一个极端。他流浪各地,加入各种犯罪组织,然后被关进了监狱。联盟的领袖杜卡(利亚姆·尼森饰)将落魄的韦恩从监狱里救出来,并且教会他如何将罪恶感转化为愤怒,换句话说,蝙蝠侠就是在“影武者联盟”中学会了自己的一身好武艺。

  科普3:“忍者大师”是身份?

  “影武者联盟”的领袖,当然也就是韦恩的“灵魂导师”。在《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》结尾,忍者大师跟着断裂的车厢摔下高台。而在最新的一集中,每当蝙蝠侠遭遇人生最低谷的时候,忍者大师出现在布鲁斯的幻觉里。上个月底,本报记者曾在香港提前观摩了《蝙蝠侠前传3》,结果有不止一个观众将忍者大师误认为是蝙蝠侠的父亲,其实绝非如此。

  科普4:丹特法案是神马?

  这个法案是为了纪念在《蝙蝠侠前传2》中死去的检察官哈维·丹特而设立。内容简单来说就是,警察可不经冗长审判直接羁押罪犯。在该片中,丹特原本是一位正直的检察官,但大反派“小丑”杀害了他的未婚妻,还把他炸成了“双面人”,丹特也因此成了高谭市的新恶魔,枪杀警察,并且绑架了警察局长戈登的儿子。

  关键时刻,蝙蝠侠杀死了丹特。但蝙蝠侠和戈登知道,如果丹特的真面目被传出去,会让才看到光明的人们又陷入道德混沌,因此蝙蝠侠替丹特扛下了所有的罪名,维护了丹特“光明骑士”的公众形象,自己却成为了高谭市的过街老鼠。而在最新的一集中,这个事实被忍者大师的后人班恩公布于众,而人们开始期待蝙蝠侠重新站出来,这也就是新片被命名为《黑暗骑士崛起》的原因。

  科普5:这些人全都出现了

  阿福(迈克尔·凯恩饰),韦恩家族忠心的管家,和布鲁斯·韦恩情同父子;

  瑞秋(凯蒂·霍姆斯饰),韦恩的青梅竹马,可惜在前一集中被小丑杀害;

  托马斯·韦恩(莱纳斯·罗彻饰),布鲁斯·韦恩的父亲;

  鲁修·福克斯(摩根·弗里曼饰),韦恩企业科学应用部门的主管,高科技控,蝙蝠侠各种又酷又炫的行头都有他研发,他也是韦恩生意的代理人;

  吉姆·戈登(加里·奥德曼饰),高谭市警察局局长,正直、勇敢,是蝙蝠侠的盟友;

  约翰·布莱克(约瑟夫·高登·莱维特饰),高谭市的正直小警察,少数知道蝙蝠侠真实身份的人;而在片尾,他变成了蝙蝠侠的好伙伴罗宾;

  猫女(安妮·海瑟薇饰),真名叫瑟琳娜·凯尔,惯偷,蝙蝠侠的欢喜冤家;

  米兰达·泰特(玛丽昂·歌迪亚饰),泰特企业当家,表面上是布鲁斯·韦恩的恋人,其实是忍者大师的女儿、影武者联盟的新掌门人;

  班恩(汤姆·哈迪饰),影武者联盟成员,本集的二号反派;

  稻草人(斯里安·墨菲饰),影武者联盟成员,掩护身份是律师强纳森·克莱恩,这次主持无政府主义状态下的所谓“公审”。

  <
相关阅读:
QQ代刷网 www.zzzz8.cn

锡林浩特资讯 锡林浩特|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|