当前位置:首页 > 求职招聘 > 正文

职场调侃:面对电脑的郁闷日子

2020-08-23 11:50:16 来源:美梓网
我一个人一间工作间,房门总是关得严严的,电脑桌前还要围上U形挡板,我不怕人看,我编写的代码怕人看。偶然有人来找我,开门看不见人以为我不在,正要离去时挡板后升起幽灵般的我。

  我被人们称为计算机软件人员,我不喜欢这个称呼。我喜欢“家”,比如“作家”;我喜欢“者”,比如“记者”;我喜欢“人”,比如“诗人”;我喜欢“员”,比如“公
务员”。我不喜欢“人员”,比如“社会闲散人员”。

  我的工作必须精力高度集中。工作时我总是戴着两只大耳机,多数是为了挡住外界的声响,有时疲倦了也听点MP3。再疲倦些就网上下盘围棋,输过两三局就注册个新名字,我总输不赢,注册过的名字可能已经上百。所以我敢肯定网上围棋室里就几个人,每人有一百个名字。

  我不读专业书,书将我引进门我就不再读书了,我上网查资料,网上的资料比书全比书新。有要请教的问题我就在网上发个“帖子”,“哪位老大能回答我的问题?我这里谢了。”快则一分钟慢则三两天,准会有N位老大回答我。老大们都是最可爱的人,传授知识不索要学费也不索要人情。

  我终日对着电脑,电脑逐渐有了生命,除了电脑是四方大脸外,我不认为它与我们人有什么不同。它和我对话,它帮我挣钱养家,它使我快乐也跟我怄气。我要不善待它,它就出乱码,再狠些就死机。

  世上有许多语言,汉语、英语、俄语等等,我和计算机说的语言叫C语言。

  我的工作不用与人打交道,有事别人通过网线发信通知我,我编好的软件也通过网线传出去,经常是整个工作日我只说一句话,中午去饭厅吃饭我对服务生说:“多给点。”


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


北京app开发 http://weiluezh.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有