当前位置:首页 > 故事会 > 正文

鬼鸦(二)

2020-08-30 19:00:59 来源:美梓网

一行人下车已经有一段时间了,随时间的推移,天慢慢的暗了下来,然而,这乌黑的树林还是看不到边儿。说来也奇怪,这里的树与树之间的距离非常小,而且躯干乌黑,看上去,就像是泡在水中快要腐烂一样……

“青鹤队长,不行了……这树林……怎么这么大……”,队伍最后,年龄最小的“夜莺”,猫着腰捂着肚子,喊到。

“……”听到喊声,走在最前面的“青鹤”,摆手让大家停下,暗自咋了一声。

很快,大家围坐在一起,不过,并不像平时的旅行团那样有说有笑的,每个人脸上都带着一抹凝重。

“这森林真奇怪,怎么一只鸟也没有……”,突然,一旁摆弄着相机的“白马”,嘀咕道。

听这话,一行人这才注意到,从一开始,他们便是心事重重的走进这树林的,竟没发觉,这盛夏的天气树林里竟没有一丝鸟叫虫鸣,仔细看看,地上连蚂蚁都没有,若不是树上幽幽的黑色似的墨绿树叶,他们真的会以为到了一片死地。

就在一行人坐在原地心里感叹这树林的不寻常时,“青鹤”围着众人饶了几圈,又捏了捏土在手里,面色有些凝重的回到众人身边,“怕是不好,这树林有古怪,要是等天黑也找不到……”

“呱——呱——呱!”就在“青鹤”话没说完时,突然,从众人头上传来几声乌鸦的叫声,这声音听起来很近,但几个人却看不到它在哪。就在众人都抬着头寻找进入树林半天来唯一遇到的动物时,天色居然以人肉眼可见的速度在变黑,很快,树林里就变得一片漆黑。

众人无奈,只好在树林里搭帐篷过夜。入夜了,一行人围坐在火堆旁,这树林里虽然白天寂静,但到了晚上,却像是复活了一样。银白色的月光照在树林,竟比白天更亮,仿佛这墨色的树叶能透过月光似得。银色的地面时不时会略过一个漆黑的影子,携带着几声呱呱的叫声……

“队长!”,火堆边“狐狸”,向正在添柴的“青鹤”,靠了过来,“你不觉得我们现在所处的和诗里的第四句很像吗?”

“如果真是这样,那我们也算是因祸得福吧!”听了,一旁的“白马”连忙拿摄像机笑着说。

“之前的视频已经验证了诗的前两句,要这样,就只剩第三句了!”说着“青鹤”

双手往后一支,刚要往后倚,突然感到手臂有些湿冷,可没等回头就听到“白马” 的喊声。

“队长,快看……” ,忽然,正持摄像机拍摄的“白马” 大叫道。

这时,几人发现在远处的树林间,一股浓浓的白雾像是被风吹动的烟雾一般,迅速向他们扩散开来,转眼间,就将众人及帐篷包裹其中。同时,一种“呜!——呜!”的类似于哭声的哞叫声从远方传来,时远时近,飘忽不定……

“怎么会,前两句不是只会在‘三更闲亭\\’才会发生吗?”,“大熊”立即站起身来大声咒骂道。

“不对,是我们的火堆招来不干净的东西了……”,“青鹤”,深咋了咋雾里的滋味,连忙喊到,“大家赶快到帐篷里。”

“——呜!——呜!”就在,几个人躲到帐篷里后,忽然,在附近的树林中,一个成人大小的黑影哞叫着摇曳而过,很明显这不是人的身影,可以明显看出它身上蓬松的毛发,头上尖尖的耳朵,走起来就像马戏团的狗熊一样,身后还拖着长长的尾巴,身体前的两只爪子不断上下摆着,让人不禁想起《聊斋》里夜晚现了形的狐狸精……

“青鹤队长,不好了”,“狐狸”小声喊到,“‘夜莺\\’和‘狸猫\\’刚才去方便了,现在还没回来……”

“——咋”,轻咋了咋舌,看了一眼黑影消失的地方,“青鹤”抄起一根着火的木柴回头对几个人说道“小心点,我去找她们……”,说着便快步消失在浓雾中……

“队长,你走错方向了!”,见“青鹤”消失在雾中,“狐狸”连忙抓起手电筒追了上去,然而,他刚跑出几步就停了下来……他明明是朝着“青鹤”走的方向跑的,“青鹤”是走,而他是跑,但在他所能看到的范围内竟没有一个人影,连“青鹤”带出去的火把也看不到……

“队长——!队长——!”他大声喊了两声,却任何没有回声。突然一丝冷意袭来,“狐狸”打了个寒战,心想队长找不到很快就会回来吧!这样想着“狐狸”便打算先回帐篷,然而,就在他回头的那一刹那,顿时一头冷汗,他仅仅跑出几步而已,而此时,他身后居然是空旷的树林……

“嚓……嚓……嚓”,“狐狸”的脚步越走越慢,他已经走出了好几步,却还没看到火堆……然而,最令他害怕的还不是这个,此时林地上已经结了一层了水露,他每走一步,都会发出“嚓”的一声,然而,不知什么时候他发现自己每落一步竟会有两个脚步声……相信每个人独自走夜路都曾幻想过身后有人跟着,“狐狸”也经常这样想,然而像现在这么真实,他甚至能感到身后“人”的呼气,吹的他脖子发冷……“狐狸”的脚步越来越大,越来越快,最后甚至跑了起来,此时,他能想象到身后一只成了精的老狐狸正轻轻吹着冷气靠近他……

“队……”,“狐狸”刚要喊出声,连忙捂住自己的嘴,躲在一颗树后,他看到一个人影正趴在地上呜呜的不知干什么……“狐狸”悄悄的靠近了些,这一看顿时让他头皮发麻,那是一个全身长着黄色长毛的东西不知在啃食着什么……

“……”,“狐狸”吓得倒在了地上,然而,就在他,摔倒时,背后,一个身影显了出来……

“狐狸”发觉到了身后的人,一转头,目光正与一双眼睛交错在一起……

迷失的树林里究竟藏着什么样的怪物?“狐狸”看见的又是什么呢?真正的故事还没开始!(请继续关注《鬼鸦》)


潮流音乐 www.238dj.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有