当前位置:首页 > 新能源 > 正文

光伏企业众生相:天合光能成巨亏龙头

2020-08-25 11:57:31 来源:美梓网

  可以毫不夸张地说,2012年的国内,几乎可以用哀鸿遍野来形容。

  巨亏、亏损、大幅下降等词汇,已经成为企业的主旋律,尤其是“船大不好掉头”的龙头企业们。直到今年一季度,光伏行业虽然出现了暂时性回暖迹象,但距离复苏依然还很遥远,亏损的旋律仍在延续。

  当然,也有那么寥寥几家,在低迷的市场环境中,仍然凭借着自身的独特优势,交出了一份漂亮的成绩单。

  巨亏的龙头:天合光能

  作为全球制造商龙头,天合光能的业绩走向就好比是一张晴雨表,反映了整个光伏行业的喜怒哀乐。同时,天合光能也是光伏企业中“巨亏”的典型代表。

  2013年2月26日,天合光能发布的2012年全年财报显示,报告期内公司实现营业收入为13亿美元,同比下降36.7%;净利润巨亏2.66亿美元,与2011年净亏损3780万美元相比,超过7倍;综合毛利率为4.4%,虽尚维持在正值,但与2011年相比,已减少了11.8%;实现毛利润5720万美元,同比大降82.8%。

  5月29日,天合光能的2013年第一季报显示,报告期内公司实现营业收入为2.602亿美元,环比下降14%,同比下降25.6%;净利润亏损6370万美元,而去年同期其净利润亏损为2980万美元,亏损额扩大超过一倍。此外,由于天合光能在德国和英国的产品销售额已经接近占其总收入的一半,受欧盟“双反”影响,预计其亏损状况还会恶化。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有