当前位置:首页 > 航空资讯 > 正文

与党同心同德 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-08-09 06:02:59 来源:美梓网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求;1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;国务院多次召开会议,及时研究解决防控工作中的问题。

中国航发积极研究部署疫情防控工作,迅速成立应急防控领导小组,专门建立应急值守机制,严格落实重大事项请示报告制度;近日,贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,集团党组又专门印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对防控疫情进行再部署再推进。

23

与党同心同德 坚决打赢疫情防控阻击战

在疫情防控阻击战中,闻令而动、紧紧跟上,是中国航发的态度;守土尽责、为党分忧,是中国航发的决心;践行初心使命、坚决战胜疫情,是中国航发的担当。

立场决定态度。始终做到态度鲜明,并把这种鲜明态度转化为全集团步调一致的行动,最需要深刻领会习近平总书记重要指示精神,尤其要感悟蕴含其中的人民立场、为民情怀、民生关切和强烈的使命担当,进一步提高政治站位、坚定政治立场、亮明政治态度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央《通知》精神上来。

决心来自责任,责任必须落实落地。何谓守土尽责?怎么才是为党分忧?就是要始终把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”原则和集团党组防控要求,细化防控措施、健全工作机制、层层落实责任,全力以赴做好各项防控工作,“宁可十防九空,不可失防万一”。

大事难事见党性、看担当。打赢疫情防控阻击战,是集团各级党组织和广大党员践行初心使命的试金石和磨刀石。能否试出成色、磨出利刃,各级党委必须充分发挥领导作用,切实担起疫情防控主体责任;党员领导干部必须充分发挥示范表率作用,靠前指挥、身先士卒、率先垂范;基层党组织必须充分发挥战斗堡垒作用,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作;广大党员必须充分发挥先锋模范作用,主动担当急难险重任务,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

当前,疫情还在发展,防控刻不容缓。集团上下务必做到:与党同心同德,始终步调一致,践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战!

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有