当前位置:首页 > 航空资讯 > 正文

最近一周 你可能错过的10件关于3D打印的大事

2020-08-08 05:55:53 来源:美梓网

1、国务院印发24条措施促消费升级 3D打印等四大细分领域受益

640

11月23日,国务院印发《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》,其中共包括24条措施,提出消费升级重点领域和方向,主要包括服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费和农村消费。同时,还提出推动3D打印、机器人、基因工程、网络安全等细分产业加快发展,开拓消费新领域。

2、3D打印“邂逅”石墨烯,会有怎样的际遇?

640

2015年11月23日,Graphene 3D Lab公司宣布推出了一种新的材料Graphene Flex Foam(意为石墨烯柔性泡沫)。Graphene Flex Foam实际上是具有高导电性的三维化学气相沉积(CVD),与复合材料结合,从而具备了石墨烯的多个优良属性。“Graphene Flex Foam是在锂离子电池的电极制造中优质的基板材料。它非常适合用于可穿戴电子产品,因为其电子器件、传感器和导线等都非常需要通过这种柔性的可穿戴材料来实现。我们也相信,这一创新产品为下一代的柔性电池和超级电容器带来了光明的前景。”

3、Stratasys推出新型可溶性3D打印支撑材料SUP706

640

近日,知名3D打印巨头Stratasys推出了一款全新的可溶性支撑材料SUP706。这种材料可用于该公司的PolyJet系列三喷射3D打印机,能够大大减少清理3D打印物体所需的时间和人力,从而显著提高大规模制造的效率。

4、3D打印生物陶瓷新工艺

640

近日,法国3D打印机经销商Multistation推出了全新的增材制造工艺Biocerawax——这是一种在Solidscape公司的DoD(Drop on Demand)高分辨率基于蜡材料的3D打印技术基础上开发的低成本生物陶瓷3D打印工艺。高性能陶瓷被认为是工业级快速成型的下一个前沿。目前的行业中有几种方法可以实现高分辨率的陶瓷3D打印,不过其中大多数都是基于光固化过程的,而该法是使用Solidscape的机器进行失模浸渍来制造复杂的晶格结构。

5、MTI与美国宇航局合作3D打印火箭合金部件

640

近日,来自美国俄勒冈州Albany的Metal Technology(MTI)公司宣布,它正在与美国宇航局(NASA)Johnson太空中心合作开发3D打印火箭发动机部件。目前NASA已经要求MTI为Johnson太空中心生产Inconel 718合金部件。Inconel 718是一种高强度的合金材料,能够承受极端的温度和腐蚀性环境,而不失去刚性或者变脆。“该项目为NASA和MTI的开发团队提供了很好的合作机会,最终的结果非常好。”MIT公司CEO Gary Cosmer称。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有