锡林浩特网

首页 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

东阿阿胶公布2016年年报:业绩稳步增长 华润增持3271万股

  济南3月9日电 (记者 李欣)东阿阿胶股份有限公司9日傍晚发布2016年度报告,上市公司2016年实现营业收入63.7亿元(人民币,下同),同比增长15.92%;归属上市公司股东净利润18.52亿元,同比增长14%。

  基于对东阿阿胶未来发展的信心,华润医药投资公司于2016年4月至2017年1月间增持公司3271万股,占公司总股本的5%,累计耗资15亿元。并且华润医药投资表示,不排除在未来12个月内继续增持。对此,天风证券在研报中指出,华润对东阿阿胶的增持,一方面强化了其与公司利益的一致性,同时也彰显了大股东对东阿阿胶的发展信心。

  阅读东阿阿胶2016年度报告,记者发现该公司的现金分红预案显示,公司2016年向全体股东每10股派发现金9元(含税),分红金额约5.89亿元,分红比列高达31.77%。事实上,2011年至2016年,东阿阿胶累计进行27.47亿元的现金分红。根据近期市场统计的数据发现,东阿阿胶不论是现金分红比例,还是现金分红金额,多年来一直处于A股市场上市公司的前列,成为资本市场“厚道”公司的代表。

  中金公司此前的研报就指出,随着东阿阿胶“品牌营销”和“地面拉动”双轮推进,其业绩将实现快速增长。线下原料端,东阿阿胶已建立20个毛驴药材标准养殖示范基地,深度融合“把毛驴当成药材养”的理念和“活体循环开发”模式,加强驴肉、驴奶等附加产品的开发;线上,近期成立中国驴交易所,有望实现对养殖、交易、屠宰等全过程服务的跟踪,加强原料掌控力,并增加新的盈利点。

  观察东阿阿胶近年来的年报,记者发现,该上市公司近3年在年报中都加入了“总裁致投资者一封信”这一内容,向市场传达更为全面、详尽且具有战略前瞻性的企业经营实况。在目前监管层以信息披露为主线,回归监管本位的背景下,东阿阿胶此种新颖的信披形式也为上市公司资本市场形象增分不少。

  在东阿阿胶2016年“总裁致投资者一封信”中,国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶总裁秦玉峰对公司一直以来业绩的稳定增长有较为详尽的解释。秦玉峰表示:“公司2016年圆满完成了经营目标,我们用开门红为‘十三五\\’开启了崭新的征程。公司年内实施了三大工程:一是全产业链全过程溯源工程,坚持‘把毛驴当药材养\\’、实施‘活体循环开发\\’与精准扶贫结合,促进产业链延伸发展;二是实施感知质量、剂型方便化工程,用全员工匠精神,对产品感知质量和工作质量精益求精,继续领先行业20年;三是实施文化体验营销和价值回归工程。”

  “我们正是通过三大工程的建设,突破原料、研发、营销三大关键环节,为迈向世界一流企业奠定了坚实的基础。”东阿阿胶总裁秦玉峰说。(完)
相关阅读:
淘宝红包 http://qhbff.com

锡林浩特资讯 锡林浩特|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|