当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

濮阳职业技术学院建筑工程学院开展消防疏散逃生演练

2020-08-13 05:52:01 来源:美梓网

为增强学生的消防安全意识,提高师生在火情中的应急处置能力,3月12日,濮阳职业技术学院建筑工程学院组织师生在3号宿舍楼开展消防疏散逃生演练。党总支书记宋涛现场指导演练活动。全体辅导员、学生会干部参与。

201903131545.jpg

14点10分,随着急促的哨声响起,消防疏散逃生演练正式开始。3号宿舍楼内烟雾弥漫,宿舍值班人员迅速切断宿舍内电源,打开消防栓。同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰匍匐下楼,快速疏散到空旷场地上集中。整个演练过程中,各楼层负责疏散的辅导员老师与学生会成员沉着冷静,指挥有条不紊,确保了活动的顺利进行。

宋涛表示,建筑工程学院历来高度重视消防安全工作,通过安全教育、消防演练扎实开展消防安全宣传培训。此次演练目的在于帮助同学们将消防安全教育中学到的逃生技能运用到实践中,实现理论与实践的结合,熟练掌握危急状况下的自救及逃生要领。

从这次实战演练效果来看,学生的消防安全意识显著提升,同学们在面对火情时的自救能力、疏散逃生能力、心理素质得到锻炼;学院老师应急处置水平显著增强。通过这次演练,广大师生进一步积累了消防应急预案的现场实施经验,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(通讯员:陈治维)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有