当前位置:首页 > 校园资讯 > 正文

三门峡市实验幼儿园教职工岗位技能比武如火如荼(图)

2020-08-08 05:48:14 来源:美梓网

  暑假将至,实验幼儿园全体教职工一刻也没有放松,本着 “以赛带学、以赛促提”的宗旨,掀起了人人参加专业技能比武的热潮。

  教师的专业技能比武,涉及听故事绘画、节奏乐教学、自弹自唱三项,每一项比赛,教师们严肃认真,遵守规则,充分发挥自己的技能水平。生活老师开展了餐前饭菜介绍、整理床铺及擦桌子两项,通过说一说、做一做,展示出生活教师注重细节、规范管理的工作态度和细致入微、乐业精业的敬业精神。食堂人员开展擀包子皮、包包子、煲汤、水果拼盘四项厨艺比武,色、香、味、形的美味,让评委们在品尝中赞口不绝。行后人员围绕“三个满意”进行了述职演讲,18位不同岗位的教师用激情和真诚,抒发了自己对本职工作的热爱和执着,阐述了自己精细化管理中的理念、措施、亮点和成效,展现出他们全心全意为一线服务、争当人民满意教师的用心和细心,彰显了他们干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。

  本次大比武,是对全园教职工岗位能力的一次“大阅兵”、“大提升”,也是全体教职工展示自我、认识自我、提升自我的一个良好平台。通过为期一周的激烈角逐,展现了教职工扎实的基本功和多项个人才艺,特别是教职工在观摩中学理念、学技能、找差距,将为更好打造一支精良师资团队、办人民满意学校打下坚实基础。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有