当前位置:首页 > 女性话题 > 正文

小米南瓜粥的营养价值百科

2020-08-12 05:53:03 来源:美梓网

小米作为“五谷之首”,含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物。由于小米通常无须精制,因此保存了较多的营养素和矿物质,其中维生素B1含量是大米的几倍,矿物质的含量也高于大米。小米含铁量突出,有很好的补血效果,其磷含量也很高,是大米的2到3倍小米熬制成粥之后不仅保留了它本身的营养成分,也更利于吸收。

南瓜本身营养成分较全,营养价值百科也很高,搭配小米这种含有丰富维生素的粗粮制成粥品可谓是绝佳搭配。南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。嫩南瓜中维生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高。南瓜的膳食纤维非常丰富,因此也是很好的养胃食材。

可见南瓜小米粥南瓜小米粥的营养价值百科之高!日常食用南瓜小米粥不仅能给人提供很好的饱腹感,热量又很低,还能养胃清肠,可谓一举多得。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有