锡林浩特网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

美元购汇再次收紧 美国南加州华人紧急购汇

  5月23日电 据美国侨报网报道,2016年底,中国央行曾发布《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,该办法自2017年7月1日起实施。这不仅加强管制境外汇款,也调整了民众每日领取大额现金的交易报告标准。

  根据办法,在7月1日以前每人每年有5万美元的购汇额度,每天有1万美元取现额度,额满即止;该办法出台后,每人每天只能换等额5万人民币的美元和其他外币,按照当前汇率约可换汇为7100美元,超过这个额度就要申报。所以为了避免申报,很多人会想办法将换钞额度控制在7100美元范围内,实际上降低了外币取现的额度,提高了取现的门槛。因为一旦有了超额的案底,将被列入合理怀疑的对象,再一次申报很可能被拒,就算某人还有5万美元的购汇额度,也不能换取现钞。

  据南加州华人房地产经纪人Benny表示:“新外汇加强管制办法的影响,简而言之就是——汇款1万美元及等值外币都需要上报,和取现申报一样,当然也存在被怀疑、被拒的风险。所以如果你有5万美元要汇到境外,以前只需要汇一次,现在需要至少汇5次,客观上增加了汇款成本和难度。”

  他还表示:“从前几日这一消息一出,最近接触到的有在南加州买房、投资意向的客户最近都在尽量调整资金,尽量把需要从国内转出来的资金转移到海外。首先,需要购置房产的民众都明白一万美金的购汇限额,即使对于房屋头款来说也是太微不足道的,为了避免夜长梦多,不少人都希望在这一个多月的时间内,让海外资产尽快到位。”

  Benny还坦言称:“此外,南加州华人中间之所以出现紧急购汇的小浪潮,也有很大一部分原因是收到地产经纪商的推动,毕竟不少华人经纪人所面向的客户很大一部分是华人买家,面对南加州地产市场依然非常走俏状况,一个房子通常会有多个买家竞价,所以经纪人当然不希望辛辛苦苦拿下的单子,仅仅因为资金不到位的问题在被他人拿走,毕竟一般的卖家是不愿意等待的。”

  此次央行购汇新规不至于影响南加地产市场的繁荣。在南加州从事地产投资以及建筑设计行业近20 年的何林先生表示,目前到美国尤其是华人聚集的南加州投资购房的中国人越来越多。从南加州华人对于信息接收的感官上来说,丰富的资讯和服务给人们营造了一种华人购房热度高涨,甚至影响了南加房产行业半壁江山的感觉。然而实际上,华人在南加州购置房产热情和数量尚不足以形成一定的气候,来影响到整个南加州房地产市场经济的走势。

  何先生说,据他多年从事房屋翻新、住宅投资的经验来看,至少在住宅领域,华人买房在南加州并未形成足以抬高房价的冲击力。以眼下最受新移民青睐有加的尔湾(Irvine)来看,近些年,尔湾人口结构变化非常大,华人在尔湾居住、经商的数量明显增加,但并没有对抬高房价有特别的影响。
相关阅读:
农产品安全追溯 http://www.tcloudit.com/

锡林浩特资讯 锡林浩特|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|