当前位置:首页 > 体育资讯 > 正文

韦弗写微博宣布告别火箭 签约希腊豪门战欧洲赛场

2020-08-10 05:52:34 来源:美梓网
北京时间8月9日消息,据Insidehoop.com报道,经过与休斯顿火箭长时间没有结果的谈判,未能得到满意续约合同的范-韦弗终于做出了一个决定,他表示自己已经与一支球队达成了协议,而这支球队并不是火箭。  韦弗在其个人微型博客(Twitter)上写道,“终于,现在一切都结束了,我感到非常高兴。这个夏天简直太疯狂了,我不知道(找份新合同)会这么难。但是,希望我这次做出了正确的决定。谁都知道我的决定就是不和火箭续约了,真正的答案你们很快就会知道,要不了多久,这条消息就会正式发布了。”  此前,曾有消息称菲尼克斯太阳十分希望签下韦弗,但是他们开出的合同并不能让韦弗感到满意。与此同时,纽约尼克斯、洛杉矶快船,也都与韦弗进行过谈判,但是他们最终也未能说服韦弗甘心加盟。不过,据Insidehoop.com透露,在NBA寻找新合同屡屡碰壁的韦弗,已经决定加盟希腊豪门奥林匹亚科斯,新赛季转战欧洲赛场。  Insidehoop.com表示,一家名为Megabasket.net的希腊媒体率先报道了这一消息,称韦弗已经接受了奥林匹亚科斯开出的一份为期2年,总价值550万欧元的合同。此前,在韦弗所接到的几份合同中,只有尼克斯开出的290万美元年薪能够令他满意,可是面对这份为期1年的短期合同,韦弗还是觉得不够顺心。  上赛季,韦弗在火箭的年薪仅为83万美元,而在63场常规赛中,他场均能够贡献9.7分,1.8个篮板、1.1次助攻,投篮命中率为44.7%,堪称低薪高能的典范。因此,整个夏天,韦弗都在寻求一份年薪不低于250万美元的多年合同。如今,韦弗选择放弃火箭,放弃NBA,加盟奥林匹亚科斯其实无可厚非,毕竟作为一名职业球员,养家糊口才是第一位的。  在2005年的选秀大会上,韦弗在第二轮,总第39顺位被洛杉矶湖人选中,结果未能获得一份合同,只好转战NBA发展联盟(NBDL)。2007-08赛季,韦弗加盟丹佛掘金,并在赛季后半段转投开拓者。2008-09赛季,韦弗加盟火箭,最终打出了个人职业生涯最好的一个赛季。
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有