当前位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

78岁奶奶女高音征服评委?撒贝宁含泪透露人生遗憾

2020-08-13 05:57:44 来源:美梓网

原标题:78岁于红芝玩转花腔女高音

于红芝(右图)感动了撒贝宁和蔡国庆

央视综合频道5月27日晚播出的《出彩中国人》,上演了催泪一幕。来自大连的理发师于红芝,用花腔女高音唱醉了全场,78岁的她对歌唱依旧充满热情,退休后更成为远近闻名的理发师。对美的追求和对梦想的坚持,让于红芝永葆青春,在舞台上绽放灵魂的魅力,感动了观众,也令撒贝宁联想到母亲,含泪说出了今生最大遗憾。

曾为周总理唱过歌

78岁的于红芝来自大连,满头银发的她,当天一身理发师造型尽显朴素,也令评委们疑惑不已,撒贝宁更好奇地调侃,“难道是现场理发?”然而当伴奏想起,悠扬的歌声从于红芝的嘴里唱出来,全场惊艳。她嗓音嘹亮,气息强大,玩转花腔女高音,一首《春天的芭蕾》让四位评委赞叹不已,蔡国庆听到一半,不禁站起来叫好。

唱功了得的于奶奶,早年从大连歌舞团调到部队文工团,成为一名独唱演员,接受过短暂的花腔女高音培训。于红芝还曾为周总理唱歌,当年周总理来到大连,听了于红芝的《浏阳河》之后,周总理关切地让她去浏阳河看看,“这样唱歌才有感情,才有感染人的力量。”在此后的几十年里,她坚持钻研和练习,即便步入老年,也没有放弃对艺术的追求,“追求往前奔的感觉,不觉得自己老,有时候都忘了自己的年龄。”

公益理发坚持26年

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有