当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

穷人和富人,不一样的理财观

2020-08-08 06:03:36 来源:美梓网

 任何一位白手起家的人总是从小做起,循序渐进,然后不断壮大。投资也是这样,起初的投入虽有限,但以财生财的观念来说,它必然会成为未来获取更大收益的基本。理财是一种思想,如果你想要更多的钱,必须改变你的思路。

很多人试图期望储蓄和筹集一大笔钱后,再来做一笔大生意或大投资,因为他们认为大的投入才能赚到真正的大钱,但往往事与愿违。太多的不成熟的动机和思维方式最终都使他们的大量资本承担着巨大的风险,要么生意不成,要么惨痛的损失掉其中的大部分……

那么,不理财而仅靠自己的一身本事,就会逐渐富有起来吗?因为很多人在面对理财、投资时,总会不成熟的认为有风险,谁又亏了,谁又血本无归了。总是认为把钱存在银行更把稳一点,殊不知,正因为这样,他们失去了能逐渐成为一个富人的机缘,并且永远也富有不了,只能成为一个辛苦赚钱的工具,而非自由自在的享受生活的人。

  穷人和富人,不一样的理财观

  当人们刚刚参加工作时,收入不多,只够自己的日常开销,这时,当然是穷人。几年后,工资涨到了四五千,他们会考虑攒点钱,付个首期,买个房子。再过几年,收入涨到万儿八千时,他们又会面临娶妻生孩子买车等更高的生活开销。

  再经过几年的奋斗,工资涨到两三万甚至更多,也许真的可以称得上事业有成,但生活追求也变得水涨船高,房子要住更舒适点的,车子要开更高级的,孩子要上昂贵的双语幼儿园,旅游要去国外的度假胜地……总之,这种生活状况不仅在成都,乃至众多大城市里的白领,都是沿着这样一条道路展开的。看起来生活质量是越来越好,但高收入,并不代表他们就能进入富人的行列,因为每个月要付的账单越来越高,开销也越来越大,结果是他们对工作的依赖性也越来越强,连换工作也不敢想了,因为他们一但离开了工作,就会手停口停,恢复穷人本色,同时已经水涨船高的生活标准也会成为他们沉重的负担。

  所以许多人看起来是有钱人了,但是他们根本说不上是真正的富人,因此从科学理财的观念看,*高收入和攒钱来实现富裕的思路完全是错误的,依*攒钱,不仅多数人无法获得最终的财务自由,甚至不可能得到正确的理财观念。

  那么,怎样的投资理财,怎样的科学理财观念才能做到量体裁衣,以财生财、一生无忧呢?

  专家提供了这样一个典型的例子,以前的王公贵族子弟,凭着自己或是祖上的积累,享受不用干事的生活。他们的钱是花一分就少一分,钱花完了,就只能卖家里的古玩字画旧家具等,到这些东西也卖完了,一切也就完了。而陆文夫的小说《美食家》中的朱自治则不同。他有着数量可观的房产和每月丰厚的租金,自然过着悠然自得的美食家生活。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 美梓网 版权所有